Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в каждой стране поражает своим разнообразием.
К постному столу предлагаю свой, очень вкусный рецепт приготовления роти.
Для приготовления роти с картофелем понадобится:
Для начинки:
картофель – 3 шт.;
зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
чеснок- 2 зубчика;
порошок карри – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
лавровый лист.
Для теста:
мука - 200-250 г;
вода холодная – 150 мл.
Приготовим начинку для роти.
Картофель отварить в мундире, при варке посолить и добавить лавровый лист. Сваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить карри.
Зелень мелко покрошить, перемешать с картофелем и добавить к обжаренному чесноку.
Приготовим тесто для роти.
Муку высыпать в емкость, сделать в середине углубление и постепенно ввести холодную воду. Замесить тесто. Слепить из него шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30.
Тесто разделить на несколько частей, скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать скалкой тонкую лепешку, толщиной 1-1,5 мм.
Чтобы тесто не прилипало, при раскатывании присыпать мукой. На одну сторону лепешки положить начинку, закрыть второй стороной, слепить края.
Обжарить лепешки роти на сковороде без добавления масла, меняя стороны несколько раз.
Готовую лепешку смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую к приготовленному роти с картофелем сделать соус: 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://rutxt.shorturl.com/node/3852
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10