Хотите дома засолить скумбрию так, чтобы она получилась нежной, в меру солёной, да ещё и внешне напоминала рыбку горячего копчения, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты для засолки потребуются самые простые. Если у вас дома нет гвоздики, тогда можете её не добавлять, она придаёт рыбке пряный аромат, а вот на вкусе не так сильно отражается. Ну а луковая шелуха и остальные специи, наверняка, у вас есть в наличии. Засолите скумбрию в луковой шелухе по этому рецепту и уже через 24 часа у вас на столе будет аппетитная и очень вкусная рыбка!
Для засолки скумбрии в луковой шелухе потребуется:
скумбрия - 2 шт. (650 г);
луковая шелуха - 20 г;
соль - 2,5 ст. л. (70 г);
сахар - 1 ст. л. (25 г);
чёрный перец - 20 горошин;
душистый перец - 15 горошин;
гвоздика - 5 бутонов;
лавровый лист - 3-4 шт.;
вода - 1 литр.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18622?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев