Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие грибочки придутся Вам по вкусу. Такие грибы станут изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Соленые грузди, приготовленные горячим способом, отлично хранятся в холодильнике или погребе до 6 месяцев!
Для засолки груздей горячим способом на 1-литровую банку понадобятся:
грузди - 1,5 кг;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 3 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.;
перец горошком душистый - 3 шт.
ДЛЯ РАССОЛА:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
гвоздика - 2-4 бутона (или по вкусу);
перец чёрный горошком - 2-3 шт.;
перец душистый - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/12803?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1