Пышные, мягкие, с карамельной корочкой — как в лучших пекарнях!
Эти булочки — настоящая магия. Запах корицы наполняет кухню, а вкус будто обнимает. Пеку их в выходной — чтобы был повод для чаепития!
Ингредиенты:
Мука — 400 г Молоко — 200 мл Дрожжи — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Масло — 60 г Корица — 1 ст. л.
Как готовим:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти. Раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть и нарезать. Выложить на противень, дать подойти и выпекать 25 мин при 180°.
Улетает с молоком или какао! Если захотелось тепла — прожмите палец вверх и делитесь рецептом.
Все ингредиенты подготовим по списку. В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей. Добавим 4 ст.л. муки. Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут. Через полчаса опара заметно увеличилась в своем объеме. В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем. Вобьем яйца. Венчиком активно все перемешаем. Сладкую яичную смесь зальем к опаре и перемешаем все ложкой. Начнем просеивать частями муку и при этом замешивать по ходу тесто. Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься. Через час тесто очень поднялось и готово к дал...ЕщёВсе ингредиенты подготовим по списку. В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей. Добавим 4 ст.л. муки. Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут. Через полчаса опара заметно увеличилась в своем объеме. В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем. Вобьем яйца. Венчиком активно все перемешаем. Сладкую яичную смесь зальем к опаре и перемешаем все ложкой. Начнем просеивать частями муку и при этом замешивать по ходу тесто. Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься. Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом (20 грамм). Грецкие орехи мелко порубите ножом. Сначала распределите по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешайте с 2 ч.л. корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпьте рублеными грецкими орехами. Скрутите пласт теста с начинкой в рулет. И нарежьте его ножом на одинаковые части. Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте каждую булочку взболтанным куриным желтком. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Горячие булочки можно тут же подавать к столу. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41