Иногда хочется чего-то простого, уютного и очень домашнего.
Эти оладушки именно такие — нежные, воздушные, с золотистой корочкой.
Идеальны к чаю или утреннему кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Мука — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Жарить на среднем огне на сковородке до румяности с двух сторон.
Подавайте с вареньем, мёдом или сметаной — это вкус детства, который всегда поднимает настроение!
А у вас дома чаще делают блины или оладьи? Делитесь своими любимыми вариантами
Сохрани рецепт — пригодится, когда захочется быстро чего-то сладенького к чаю.
чтобы оладушкм были пышными,делайте все по рецепту,но одна важная деталь, тесто после приготовления не мешать больше,тогда они будут пышные, от начала до конца жарить,но тесто не перемешиваем
Уважаемые дамы! хочется с вами поделиться способом который помогает убрать выступающие шишки на ножках, я знаю как многие женщины страдают, у самой была такая проблема и поэтому хочу чтобы все знали о доступном домашнем методе. Здесь выкладывать не буду, чужая группа, а вот у себя на страничке разметила
Я делаю густое тесто без яиц, но с содой, причем не гашу её, для внучек добавляю мелко нарезанные яблоки и изюм, жарю на среднем огне, обязательно под крышкой, чтобы оладушки были пушистыми! А кефир и сам гасит соду не хуже уксуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Есть насадка ровная без зубчиков. Она как раз подойдёт.