Как готовим: Залить манку кефиром, оставить на 30 минут. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Вмешать тёртые яблоки, перелить в форму. Выпекать при 180° около 35–40 минут.
Подходит и для поста, и для чаепитий! Если рецепт пригодился — прожмите палец вверх и приберегите пост в закладки.
Манник: ст. манной крупы залить ст. кефира, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 2 часа( для набухания манки) . Затем добавить соль( немного) , ст. сахара( я беру 1/3 ст.) , ванилин, 2 яйца, 1/2 ч. л соды( не гасить), 100 г растопленного и охлаждённого до тёплого состояния сл. м( маргарина), в конце добавить ст. муки( я добавляю до состояния густой сметаны). Всё хорошо смешать , выложить в смазанную форму и выпечь в разогретой до 180 гр. духовке-40-45 минут. В тесто можно добавить изюм или любые ягоды или фрукты. Очень вкусно! Приятного аппетита! P.S: Я манку заливаю кефиром на ночь и оставляю до утра( мне так больше нравится!). Чем дольше залита манка кефиром- тем вкуснее( моё мнение!)
Для поста яйца с кефиром нельзя, хотя в нынешнее время говорят, что постятся, а сами суп без майонеза и сметаны не едят, говорят, знаю не понаслышке работаю в столовой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74