Сырники, которые не разваливаются: 5 проверенных рецептов и советы, как сделать их идеальными.
Кто не любит ароматные сырники с пылу с жару? Но многие боятся за них браться: то расползутся на сковороде, то сгорят, то превращаются в «творожный омлет» Мы собрали простые советы и 5 лучших рецептов, которые точно помогут вам добиться вкуса, формы и текстуры «как в детстве» — чтобы было не только вкусно, но и красиво!
«Настоящие сырники — это не только завтрак, это уютное утро, которое запоминается»
Секреты идеальных сырников:
Правильный творог. Только не обезжиренный. Лучше — 5% и выше, рассыпчатый и не водянистый. Консистенция теста. Не жидкое и не резиновое! Если липнет — охладите или смочите руки водой. Манка = мягкость. Но дайте тесту постоять 15–20 минут, чтобы она «схватила» влагу. Меньше сахара. Он пригорает. Лучше 1–2 ст. ложки на 500 г творога. Панировка в манке или муке. Особенно, если жарите на сковороде. Разогретая сковорода. Если масло холодное — сырники впитают жир и развалятся. Остужайте. Сырники вкуснее не обжигающе горячими, а слегка тёплыми.
5 вкуснейших рецептов:
Классические сырники: 500 г творога, 2 ст. л. сахара, яйцо, 2 ст. л. муки, ванильный сахар. Обжарить или запечь — как нравится.
С бананом: Добавьте к творожной массе пюре из спелого банана — и получите натуральную сладость и нежность.
С картошкой: Творог + отварной картофель — отличная пара. Идеально для запекания.
ПП-сырники: Смешайте творог, немного рисовой муки и коричневый сахар. Запекайте — и получайте пользу без лишнего жира.
Сырники с манкой: Манка делает текстуру мягкой, а если добавить ваниль — будет пахнуть, как у бабушки.
Вывод: Сырники — это просто, если знать пару секретов. А ещё — это всегда про дом, уют и заботу. Пусть в вашем доме аромат выпечки будет как маленький праздник
А какие сырники получаются у вас самыми вкусными? Есть свои «фирменные» добавки?
Пишите в комментариях — делитесь рецептами и опытом! Прожимайте сердечко, если уже захотелось творожка! Поделитесь постом с друзьями — особенно с теми, кто любит вкусный и полезный завтрак. Присоединяйтесь к нашей группе — здесь уютно, вкусно и по-домашнему. И обязательно расскажите, как вам наша группа — читаем каждый отзыв с теплом!
Вкуснее сырников,что готовила моя мама ,я уже никогда не отведаю,светлая ей память,как готовлю я,семья у меня большая ,поэтому тесто для сырников мне надо готовить с 5 пачек творога или брать весового 1,5 кг.2 яйца сахара беру ложки 2 ст.0,5ч/л соли,пакетик разрыхлителя,мука беру так,чтобы тесто к рукам не липло,ну ,а фишка в том,после того как тесто 3 мин побывает в холодильнике ,достаю делю на 4 части ,делаю колбаску и режу на порции ,раскатываю и кладу любую начинку ,но только не жидкое варенье,залепливаю как пирожки и жарю на сковороде,можно жарить и сырники ,т.е без начинки ,мои лопают и просят добавки!)(30 мин.холодильник)
У меня тоже раньше не получались..есть ньюансы)) 1- никаких яиц 2- не стоит добавлять соду или разрыхлитель 3-ну и творог натуральный, тогда все получится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
1- никаких яиц
2- не стоит добавлять соду или разрыхлитель
3-ну и творог натуральный,
тогда все получится