Ингредиенты:
700 гр муки
0.5 ст ложки соли
0.5 ст ложки соды
1 яйцо
400-450 мл кефира
Мясо
Картофель
Для начала отвариваем мясо на кости, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем мясо и отвариваем картофель, тем временем замешиваем тесто. В муку добавляем соду и соль и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и кефир, замешиваем тесто( тесто не должно быть тугим и очень мягким),месим около 10 минут и даём отдохнуть. Затем раскатываем тесто в толщину 1 см и нарезаем на ромбики.
Вынимаем с бульона картофель и забрасываем хинкал, сразу накрываем крышкой до закипания, затем открываем и придавливаем хинкал в бульон. Варить около 3- 4 минут, затем вынимайте хинкал и прокалывайте каждую шпажкой или зубочисткой желательно два раза. Подаём с томатным соусом или сметаной А теперь ошибки!
Нельзя переваривать хинкал, иначе он осядет и потемнеет. Не нужно ждать 4 минуты, через три минуты после того как запустили хинкал в бульон, достаньте одну штучку и разделите пополам. Если тесто не тянется, а легко делится значит хинкал готов, сразу доставайте и прокалывайте. Если кладёте хинкал в глубокую посуду , то обязательно перемешайте, иначе те что внизу потемнеют!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1