Умны ведь были наши предки, когда утверждали: “Каша – радость наша”.
Вообще все злаки, которые произрастают на наших полях, - целебны. В каждом из них – в пшенице, гречихе, в ячмене и кукурузе – энергия солнца, ветра и воды.
Набольшую пищевую ценность представляют пшеница и овес. В них наиболее высокое содержание белков (13 – 15%), углеводов (75%), жиров (4 – 9%), клейковины и крахмала. Благодаря выгодному сочетанию веществ, они укрепляют и стимулируют защитные силы организма, способствуют лечению болезней печени и желчного пузыря. Недаром в рождественские праздники мы готовим кутью из пшеницы и угощаем ею самых родных и близких. Наличие большого количества полезных веществ говорит о том, что крупы вполне можно считать лекарством с кухонного стола. Употребление каш, сваренных без молока, очищают организм, прекрасно влияют на желудочно-кишечный тракт. Крупы выводят шлаки из организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев