Армения и Азербайджан молчали до упора
Президент США Дональд Трамп с явным удовлетворением отметил, что на Кавказе появится маршрут его имени.
«Я не просил об этом, но для меня большая честь, что маршрут [Путь Трампа] назван в мою честь»,
- заявил он на трехсторонней встрече с представителями Армении и Азербайджана.
Что, правда, удивительно, сами гости Белого дома до последнего старались не распространяться о соглашении под кураторством США.
«Такое ощущение, что они боялись сглазить и при этом процессе, когда ты меняешь хозяина, как-то опасались расстроить или разочаровать своего прошлого партнёра или старшего брата, как они раньше называли»,
- отмечал журналист Александр Коц в комментарии для программы "Мы в курсе" на Царьграде.
По его мнению, навряд ли заключённый в Вашингтоне договор между Баку и Ереваном будет полноценным.
«Между Арменией и Азербайджаном остаётся огромное количество неразрешённых вопросов, в том числе территориальных. Из всей протяжённости границы демаркация прошла только на малюсеньких участках, а спорных зон гораздо больше, чем решённых. Подписывать соглашение о полном мире при таких обстоятельствах - всё равно что подписывать туалетную бумагу»,
- категорично заявил он.
Фото: коллаж Царьграда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5 583
На этом фоне Financial Times выкатил крайне любопытную статью. Издание утверждает, что в случае урегулирования украинского кризиса США готовы щедро помочь Киеву. На кону - поставки авиации, наземных радаров и ценных разведданных. Вашингтон даже выразил готовность помочь в создании полноценной системы ПВО для Украины, чтобы обеспечить "наземное развёртывание под руководством Европы".
Но есть важный нюанс: Штаты сделают шаг навстречу только при условии, что европейские страны возьмут на себя серьёзные обязательства. Речь идёт о размещении десятков тысяч военнослужащих на украинской территории.
Высокопоставленные американские чиновники уже не раз обсуждали это с европейскими коллегами. Четыре источника, знакомых с переговорами, подтвердили: Вашингтон готов предоставить "стратегические средства" - разведку, наблюдение, рекогносцировку (ISR), системы командования и управления, а также средства ПВО. Всё это - чтобы поддержать европейский военный
...ЕщёОбещания СШАНа этом фоне Financial Times выкатил крайне любопытную статью. Издание утверждает, что в случае урегулирования украинского кризиса США готовы щедро помочь Киеву. На кону - поставки авиации, наземных радаров и ценных разведданных. Вашингтон даже выразил готовность помочь в создании полноценной системы ПВО для Украины, чтобы обеспечить "наземное развёртывание под руководством Европы".
Но есть важный нюанс: Штаты сделают шаг навстречу только при условии, что европейские страны возьмут на себя серьёзные обязательства. Речь идёт о размещении десятков тысяч военнослужащих на украинской территории.
Высокопоставленные американские чиновники уже не раз обсуждали это с европейскими коллегами. Четыре источника, знакомых с переговорами, подтвердили: Вашингтон готов предоставить "стратегические средства" - разведку, наблюдение, рекогносцировку (ISR), системы командования и управления, а также средства ПВО. Всё это - чтобы поддержать европейский военный контингент на местах.
"В настоящее время объем производства пива в Германии составляет 80 миллионов гектолитров. Некоторые участники рынка прогнозируют, что через пять лет этот показатель снизится до 65 миллионов гектолитров. Пивоварни будут падать со стены, как мухи", — сказал он.
Уже сейчас можно наблюдать, как "рушится мир пивоварен": почти каждый день закрываются небольшие предприятия, вероятно, волна банкротства коснется и крупных компаний.
Причина этому — постоянное снижение потребления пива в Германии. Напиток не пользуется популярностью у нового поколения, которое, по словам Блашака, "гораздо больше следит за своим здоровьем".
В нацмессенджере Max зарегистрировался первый миллион пользователей. Казалось бы, это победа — в современном мире создать с нуля и продвинуть новый мессенджер способны очень немногие страны. Однако на новорожденный мессенджер льются потоки ругани.
Добро бы это была конструктивная критика. Но нет, это какие-то выкрики типа "в интернет по паспорту!", "цифровое рабство!", "Большой Брат следит за тобой!". И вообще: "где мы теперь будем ругать Путина?".