Ингредиенты:
-4 болгарских перца любого цвета
-средняя луковица, мелко нарезать
-500 г говяжьего фарша
-350 г отваренного риса
-820 г помидоров в собственном соку, мелко нарезать
-410 г томат-пасты из банки
-соль и перец
-50 г тертого сыра
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов.У перцев срезать шапочки и аккуратно извлечь сердцевину. Слегка присыпать внутри солью.
На дно блюда для запекания выложить томат-пасту. В банку, в которой была томат-паста, налить воды наполовину, взболтать и добавить эту смесь к томат-пасте на дно блюда. Поставить перцы в блюдо.В сковороде обжарить фарш с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Слить сок и добавить в сковороду рис и половину нарезанных помидоры в собственном соку. Перемешать.
Начинить каждый перец данной смесью. Сверху выложить еще нарезанных помидоров и присыпать тертым сыром. Если помидоры остались, выложить их также и на дно блюда.Выпекать около 40-45 минут в зависимости от величины перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев