Миндальное печенье от Санды Фукс Автор: Санда Фукс 300 гр миндаля очищенного и нарезанного на пластины 2 белка 3/4 стакана сахарной пудры цедра одного апельсина или лимона Смешиваем ингредиенты в миске и выкладываем ложкой на предварительно разогретый противень (160°C), покрытый бумагой для запекания. Печенья должны получиться плоскими, поэтому их надо ложкой немного приплющить. Выпекаем до готовности
Кабачки жаренные кабачки - 100-125г пшеничная мука - 10г растительное масло - 5-10г сметана - 20-25г орех грецкий - 5-10г зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г соль. Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Маринованные шампиньончики. На 500 грамм шампиньонов: Смешать вместе уксус - 60 гр подсолнечное масло - полстакана 1 чайная ложка с небольшой горкой соли 2 чайной ложки без верха сахара 2 лавровых листика 10 горошин черного перца Залить этим маринадом грибы и поставить на огонь. Варить 7 - 10 минут. Снять с огня и положить 3 дольки пропущенного через чеснокодавилку чеснока. Как остынет, можно наслаждаться, но лучше на следующий день, добавив лучок, петрушечку - кто, что любит. P.S. Если шампиньоны крупные, режу их пополам или на 4 части, главное, чтобы они были тверденькие и свеженькие. Приятного аппетита!!!
Торт "Воздушный сникерс" Рассыпчатый, нежный, вкусный торт! Тесто: 6 желтков 1.5 ст. сахара, 250г мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. муки. Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара Распределить один шар теста руками на противне. Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С Так же испечь остальные коржи. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема намазать на первый корж,
  • Класс
Печенье "Палочки апельсиново - ореховые" Очень вкусное, ароматное с кусочками орехов печенье. Попробуйте, думаю, и вам оно понравится. На 35 палочек нам понадобится: 200 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахарной пудры цедра с одного апельсина 2 1/4 стакана(315 г) муки 2 ст.л(20 г) кукурузного крахмала 1/8 ч.л соли 2 ст.л (30 мл) апельсинового сока 1 стакан(100 г)ореха фундук(жареного и перемолотого) для украшения : 60 г горького шоколада Приготовление: Нагреть духовку до 170 градусов. В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавляем сок. В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль. Добавляем сыпучие продукты к мас
Цветная капуста в остром маринаде Капустка получается очень вкусная, но ей нужно где-то сутки постоять. А съедается вообще моментально!!! Ингредиенты: Капуста цветная - 1 качан большой Морковь 1 -2 шт. Чеснок 3 зубца Маринад (на 1,5 литра воды): Соль 4 ст.л. Сахар 9 ст.л. Растительное масло 1 ст. ( Я наливаю полстакана) Уксус 9% 200 мл. Лавровый лист 8-10 шт. Перец черный горошком 10-12 шт. Гвоздика 5-7 шт. Приготовление: Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам. В кастрюлю положить горошины перца, гво
Курица в беконе Ингредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Жульен. Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Вам потребуется: 2 куриных грудки 300 г шампиньонов 200 г сметаны 100 г сыра соль, перец растительное масло для жарки Как готовить: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 ми
Показать ещё