Фейджоада это традиционное блюдо португалоязычных стран. Было оно придумано около трехсот лет назад рабами, которым после пиршества хозяев доставались остатки мяса (свинины), и они ее смешивали с черными бобами, шедшими на корм животным. В настоящее время у этого блюда огромное множество вариантов. Мы конечно же попробуем приготовить веганскую фейджоаду.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
- 1/2 стакана бурого риса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 не очень большая картофелина, если сможете достать сладкий картофель - еще лучше
- 1 стакан фасоли
- 1 средний болгарский перец
- 1 маленький острый перчик
- 1 большой помидор
- 1 чайная ложка сушеного красного перца
- 2 чайные ложки семян тмина
- горсть кинзы
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
Как готовить:
1. В средней по объему кастрюле довести до кипения воду с томатным соусом. Добавляем рис и еще раз доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне. Все это должно готовиться минут 25-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
2. Пока рис варится, в большой сковороде разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем туда лук, перцы, чеснок. Как только лук и перец немного припустятся, добавляем овощной бульон, порезанный картофель, тмин, сушеный красный перец. Оставляем томиться на среднем огне до готовности картофеля, затем закладываем фасоль, помидор, кинзу и добавляем лаймовый сок. Готовим еще 5 минут и выключаем.
3. Можно подавать с рисом, а можно попробовать в качестве дополнения к другим видам круп, поле для экспериментов обширное. Для пряности посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Автор: Vegetariancook


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
2. В оливковом масле жарят чеснок, лук мелкими кубиками, свежие помидоры без сока и семечек, морковь кубиками,каждый ингредиент хорошо пережаривается , добалуется соль, перец, спец специи.
3. В перед арку добавляются бульон мясной , доводится до кипения, и на медленном огне минут 40 , добавляются фасоль и мясо. И очень вкусно- добавить свежую капусту крупной соломкой или полвелка на 12
частей.
Рис готовится отдельно, Рис неотъемлемая часть этого блюда.
Оливковое масло закрывает дно кастрюльки, раздавленный чеснок жарится, добавляются соль, затем бросить рис, обжарить, чтобы пропитался маслом, рисинки станут еще белее, постоянно поме...ЕщёЭто разве Фейжуада??? Породия на нее.Варят мясо и шишп( для холодца) с Педварительно замоченной фасолью в скороварке( шишп,предварительно просмаливают за день до готовки.)Шишп- ножки, ушки, хвосты)До полной готовности. 3 вида колбас- домашняя копченая, колбаса со спец ями и фаринейра- они дадут приятный аромат и красивый цвет.Отделают мясо от костей.
2. В оливковом масле жарят чеснок, лук мелкими кубиками, свежие помидоры без сока и семечек, морковь кубиками,каждый ингредиент хорошо пережаривается , добалуется соль, перец, спец специи.
3. В перед арку добавляются бульон мясной , доводится до кипения, и на медленном огне минут 40 , добавляются фасоль и мясо. И очень вкусно- добавить свежую капусту крупной соломкой или полвелка на 12
частей.
Рис готовится отдельно, Рис неотъемлемая часть этого блюда.
Оливковое масло закрывает дно кастрюльки, раздавленный чеснок жарится, добавляются соль, затем бросить рис, обжарить, чтобы пропитался маслом, рисинки станут еще белее, постоянно помешивать , все это около 5 минут и залить порционно горячей водой, Осторожно!!!!! Первая порция совсем немного, рколо30 мл, все это закипит и запенится, размешайте, и затем остальную порцию горячей воды 1:2, когда вся вода выкипит, за кройте крышкой и выключите газ.
Рис подается в виде формы( кружку небольшую100 мл , предварительно ополоснув холодной водой наполните рисом плотно, переворачиваете( как в песочнице) в глубокую тарелку . Получается красивая форма из риса, наливаете сбоку фейжуаду - густой бульон с хорошо про вареной фасолью и нежным мясом и желатиновыми деликатесами, 3 вида колбас копченых. Аромат!!!!!
ком кове, - с капустой или без нее. Блюдо сытное и тяжелое, но очень вкусное. Хранится долго. Рекомендуется употреблять зимой, за обедом. Приятного аппетита. Ах зелень забыла-кинза мелко порубленная.
Училась в Португальской школе поваров, и 10 лет практики
Прошу прощения за пропуски букв и перестановки слов, айпэд переставляет и заменяет слова. Сам:и ничего не могу с ним поделать))))))
4jbark2cm13
Прекрассное блюдо. Особенно для веган. Все на месте но нет мяса.