Очень вкусный и необычный вариант гречневой каши. Есть даже гречневая диета, поэтому это идеальный и вкусный вариант, если хотите немного разгрузиться. А если хотите совсем диетическое, то в таком случае сметаны лучше не добавлять.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1,5 ст. гречневой крупы
200 г грибов (шампиньонов, боровиков)
2 репчатого лука
150 – 200 г сметаны
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Гречневую кашу заливаем холодной водой так, чтобы от гречки до верха воды было около 6 см. Варим на среднем огне. Когда вода достаточно выпарится, а на гречке появятся пузырьки – выключаем огонь, накрываем крышкой и даем гречке набухнуть минут 20.
2. В это время лук нарезаем мелкими кубиками, а грибы моем и нарезаем как нравится, я нарезала крупно вдоль. Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, затем добавляем грибы, жарим пару минут, после чего заливаем сметаной.
3. Перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 3 минуты, после чего добавляем к гречневой каше и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
килограмма без вреда моему здоровью и прочих безрезультатных диет. Всего этого добилась при помощи супер метода похудения, о котором узнала из телепередачи посвященной похудению известной киноактрисы. Об этом феноменальном методе вы можете почитать у меня на страничке, если кому-то интересно.