Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами. Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
рис Арборио - 250г.
зеленый горошек - 150г.
репчатый лук - 1шт.
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
овощной бульон
зелень петрушки
кальмар -1шт.*
креветки -200г. (вес неочищенных креветок)*
* Количество морепродуктов дано на одну порцию
Как готовить:
1. Подготовить набор продуктов.
2. Заранее сварите овощной бульон.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами.
Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
Приятного аппетита!
Автор: We-that-we-eat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26