НЕЖНЫЙ ТОРТ
ТЕСТО:
Яйца-3 шт
Сгущённое молоко-500 гр
Соль-Щепотка
Разрыхлитель-2 ч.л
Слив масло-80 гр
Мука-200 гр
КРЕМ:
сливки не менее 33% -35% 500мл
сахарна пудра 50г
творожный сыр 250г
кокосовая стружка по желанию
Приготовление:
⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится.
⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенция как на видео.
⃣На пергаменте нам
Незадолго до своей свадьбы Аня узнаёт, что её бывший муж попал в какую-то тёмную историю и загадочно исчез. Волей-неволей Аня тоже втягивается в расследование, где у неё появляется неожиданный помощник – и это не её жених. Двухсерийная мелодрама с прекрасной Вероникой Пляшкевич.
Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
«Нутелла» своими руками Понадобится: 250 мл молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 20 г очищенных грецких орехов. В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, муку и какао, тщательно вымешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести до кипения. После закипания поварить минуту и снять с огня. Оставить на 5–10 минут, чтобы масса немного остыла. Затем добавить к ней сливочное масло и хорошо перемешать. Орехи мелко порубить или натереть на специальной терке. Выложить в шоколадную массу и тщательно вымешать. Разложить пасту в небольшие стеклянные баночки, дать остыть и укупорить. Константинова
Яблочный торт Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, ванилин. Для начинки: 5–6 очищенных яблок, 3 белка, 1/2 стакана сахара, крахмал. Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, муку, гашенную уксусом соду, ванилин, щепотку соли и замесить мягкое тесто. Отделить примерно 1/5 теста и положить в холодильник. Остальное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками (у меня диаметром 24 см). Яблоки натереть на крупной терке и, пересыпая крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, постепенно добавляя сахар, выложить на яблоки. Достать из холодильника тесто, раскатать, вырезать фо
Рыбный пирог Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 125 г маргарина, 0,5 стакана сметаны. Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле или натуральных, 4 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 1 яйцо, соль по вкусу. Дополнительно: маргарин для смазывания. Муку просеять на пирожковую доску, натереть на нее на крупной терке маргарин и порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крошка. Затем добавить сметану, перемешать, замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут. Кусочки рыбы вынуть из банки, удалить все косточки и размять вилкой. Луковицу очистить и измельчить. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Соединить яйцо с м
Нудли по-уральски Понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, лук, морковь, соль, перец. Для нудлей: 0,5 стакана кефира, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу, мука – сколько возьмет, 3 зубчика чеснока, укроп. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе. Добавить мясо, нарезанное средними кусочками, соль, перец, слегка обжарить. Залить водой и тушить до готовности (подливать воду, когда начнет выпариваться). Пока мясо тушится, приготовить тесто для нудлей. В миску влить кефир, добавить соду и соль, размешать. Размешивая, постепенно добавить муку. Тесто должно получиться густым, но не тугим. Оставить отдохнуть. Картофель пожарить отдельно. Затем выложить мясу (можно