Сливочный кулич (в мультиварке)
Понадобится: 550–600 г муки, 250 мл 10% сливок, 30 г сливочного масла, 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г изюма.
Сливки комнатной температуры смешать с мягким сливочным маслом и яйцами до однородности. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Изюм промыть и просушить. Подошедшее тесто обмять и вмешать изюм.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить «подогрев» на 40 минут, а затем режим «выпечка» на 45 минут.
Готовый кулич извлечь из чаши, остудить и украсить по вкусу.
Киряшина Е.А.
Салат «Пасха»
Понадобится: 2 окорочка, 100 г сыра рикотта, 2 средние картофелины, 2 моркови, 3 яйца, майонез по вкусу.
Для украшения: зеленый горошек консервированный, роза из моркови, зелень.
Окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками.
Картофель, морковь и яйца сварить, охладить.
Картофель натереть на крупной терке.
Из моркови сначала сделать розу и несколько небольших кубиков для украшения салата. Оставшуюся морковь отдельно натереть на крупной терке.
Яйца сварить, остудить и очистить, отделить белки от желтков. 2 белка и 1 желток оставить для украшения. Остальные белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
Салат выложить в специальную форму сло
Пасхальный творожный кекс
Выход: два кекса по 550 г.
Понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 200 г творога, 50 г сливок, 300 г муки, 15 г разрыхлителя теста, 150 г сухофруктов по вкусу.
Для глазури: 1 чайная ложка желатина, 3 столовые ложки воды, 90 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут. После чего воду слить, сухофрукты обсушить и нарезать.
Для приготовления теста масло взбить с сахаром и солью до получения белой смеси. После чего по одному добить яйца, далее – сливки и протертый через сито творог.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и всыпать в творожную основу. Добавить сухофрукты, предварител
Карамельная пасха
Понадобится: 400 г творога свежего и лучше жирного, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г вареной сгущенки, 100 г грецких орехов.
Орехи желательно обжарить на сухой сковороде, затем слегка измельчить.
Смешать мягкое сливочное масло, сметану, творог и вареную сгущенку (сладость можно регулировать по своему вкусу), взбить до однородности, чтобы получился крем. Добавить орехи и ложечкой перемешать.
Пасочницу выстелить влажной, тщательно отжатой, сложенной в два слоя марлей, расправить все складочки и наполнить массой, разровнять.
Поставить пасочницу на тарелку, куда будет стекать сыворотка, закрыть концами марли творожную массу, придавить грузом. Поставить пасху в холод
Яблоки в слоеном тесте
Понадобится: пачка слоеного бездрожжевого теста, 5–6 крупных кисло-сладких яблок, 1 яйцо, корица, сахар.
Слоеное тесто разморозить. Стол слегка припудрить мукой.
Тесто раскатать скалкой и нарезать на узкие полоски.
Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кружки толщиной 1 см. Горлышком рюмки выдавить центр яблочного кружка.
Подготовленные таким образом яблоки присыпать корицей. Затем оплести полосками слоеного теста. В миске взбить яйцо и смазать им обвитые тестом яблочные кружки. Присыпать сахаром.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить яблочные плетенки. Поместить в разогретую до 150 градусов духовку. Как тол
Пирожки с мясом и рисом
Для теста: 500 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 чайная ложка соли, 250 мл молока, 90 мл растительного масла, 2 яйца.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 250 г отварного риса, соль, перец по вкусу.
Для смазывания пирожков: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить яйца, растительное масло и соль, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на расстойку в теплое место на час.
Приготовить начинку. Смешать фарш, отварной рис и пассерованный лук, посолить, поперчить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, под
Кабачковый торт
Для коржей: 1 кг очищенного кабачка, 2 яйца, 1 чайная ложка итальянских трав, соль по вкусу, 7 столовых ложек без горки муки, растительное масло для жарки.
Для крема: 500 г сливочного творожного сыра, укроп по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2–3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Дополнительно: томат для украшения по желанию.
Кабачок очистить от семян и снять кожицу. Мякоть натереть на крупной терке и тщательно отжать руками. Посолить, добавить два яйца, перемешать. Добавить итальянские травы и муку, снова хорошо перемешать.
Сковороду с растительным маслом сильно разогреть. Испечь коржи с двух сторон до румяной корочки. (Сковороду можно брать любого диаметра, но торт будет выгл
Картофельные котлеты с творогом
Понадобится: 500 г картофеля, 200 г творога, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, панировочные сухари, растительное масло.
Картофель очистить, залить в кастрюле кипящей подсоленной водой, варить до мягкости.
Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
С готового картофеля слить отвар, добавить в кастрюлю жареный лук, размять до однородности. Соединить картофельное пюре, творог и яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
В последнюю очередь добавить муку, снова хорошо вымешать.
Из картофельно-творожной массы,
Показать ещё