Ингредиенты: 1 кг арбузной мякоти (без косточек), 500-600 г сахара (в зависимости от сладости арбуза), 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона.
Приготовление
Арбузную мякоть очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы текстура была более однородной, часть мякоти можно пюрировать блендером.
Сложите порезанный арбуз в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Как только варенье закипит, убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
В самом конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
Разлейте кипящее варенье по предварительно подготовленным банкам и сразу закатайте. Переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
❗ Из-за короткого времени варки готовое варенье-пятиминутку следует раскладывать в тщательно простерилизованные банки!
Больше рецептов варенья с арбузами и дынями – по ссылке. https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/20643/Varene-iz-arbuza-i-dyni-neozhidannye-vkusy-konca-leta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1