Запеченный пангасиус.
Филе пангасиуса(целым куском), посолить, посыпать, специями, положить в фольгу.
Сверху на рыбку, положить обжаренный лук с морковкой, закрыть фольгу.
Запекать в духовке 30 мин.
За пять минут до готовности фольгу развернуть, рыбу смазать майонезом, посыпать тертым сыром и укропом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Молочный ломтик в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Молоко — 20 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л
Для суфле:
Молоко сгущенное — 200 мл
Сметана 20% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
Шоколад
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
3. Хорошо перемеша
0 комментариев
3 класса
Сметaнные лепешки
⠀
прoдукты:
⠀
500гр муки
140мл вoды
75гр сливoчнoгo мaслa
75гр сaхaрa
100гр сметaны(пoжирней)
5гр сухих дрoжжей
5гр сoли
(5гр - чaйнaя лoжкa без гoрки)
⠀
2-3 желткa для смaзывaния
⠀
Вкусные дoмaшние рецепты
🍰 Прoстые рецепты в дoмaшних услoвиях с фoтo пoшaгoвo
прoцесс:
⠀
Шaг 1:
Гoтoвим oпaру.Дрoжжи рaзвести в теплoй вoде,дoбaвить муки дo кoнcиcтeнции гуcтoй oвcянки(чтoб c лoжки cпoлзaлo),вымeшaть и пocтaвить в тeплoe мecтo.Опapa cнaчaлa пoднимeтcя,пoтoм нaчнeт oпaдaть - caмoe вpeмя мecить тecтo.Скoлькo пo вpeмeни cтoялa oпapa тoчнo нe пoмню(пoлчaca или бoльшe),нo визуaльнo лeгкo oпpeдeлить гoтoвнocть :)
⠀
Шaг 2: Оcтaльную муку пpoceять в миcку,дoбaвить caхap,мacлo,cмeтaн
0 комментариев
7 классов
Пирог с мясом "Легче не бывает"
Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму. Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Мука: 1,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Отварная индейка: 200 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Вот такое тесто вышло.
Добавляем в тесто
0 комментариев
3 класса
Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 250 г лесных грибов (или других грибов на выбор)
- 60 г сыра
- 40 г сметаны
- Пара средних репчатых луков
- Пара зубчиков чеснока
- 80 г муки
- 150 мл воды
- Соль, специи, перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.
2. Мелко нарежьте лук, грибы и также обжарьте их на сковороде.
3. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на дно глиняных горшочков.
4. Натрите сыр, добавьте сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и зелень, затем перемешайте.
5. Выложите обжаренное мясо и грибы поверх картофеля, затем залейте п
0 комментариев
3 класса
Рецепт из детства «Сметанник».
Ингридиенты:
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
700 г сметаны 20%
Способ приготовления:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть