Из нежного куриного мяса можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Предлагаем вам одно из них, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 700-750 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Маринованные шампиньоны — 150 Грамм (можно заменить твердым сыром)
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Процесс приготовления:
1. Куриное филе измельчаем через мясорубку. Добавим к получившемуся фаршу яйцо, 2 столовые ложки сухарей, соль и перец. Можно добавить любимые приправы или сушеную зелень укропа и петрушки.
2. Тщательно перемешиваем фарш и даем ему минут 10-15 постоять. А затем еще раз вымешиваем.
3. А теперь приступаем к формированию шариков. Набираем ложкой фарш, делаем из него лепешку и внутрь выкладываем маленький гриб или кусочек твердого сыра. Формируем шарик и обваливаем его в сухарях.
4. Лучше подготовить сразу все шарики, а затем уже их обжаривать.
5. Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник с большим количеством масла, выкладываем часть шариков.
6. Обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
7. Наше блюдо готово. К столу можно подавать и горячим (с любым гарниром), и холодным (в качестве закуски).
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3