Солянка сборная с маслинами и оливками
Сборная солянка — это насыщенный и ароматный суп с различными видами мяса, копчёностями и солёными огурцами.
Этот суп прекрасно согревает в холодное время года и обладает насыщенным вкусом. Давайте приготовим её с любовью и заботой!
Ингредиенты на 3 литра бульона:
Грудинка говядины — 200 гр
Копчёные ребра — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Копчёная колбаса — 100 гр
Сосиски — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Солёные огурцы — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Маслины — 50 гр
Оливки — 50 гр
Рассол от маслин и оливок — по вкусу
Сметана — для подачи
Лимон — для подачи
Зелень — по вкусу
Соль, перец, сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Начнём с варки бульона. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладём грудинку говядины и варим на медленном огне около 1,5 часов. Бульон должен получиться наваристым, а мясо — мягким и нежным. По готовности вынимаем грудинку, даём ей немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон кладём копчёные ребра, варим 15-20 минут, чтобы они передали супу свой аромат. В это время нарезаем ветчину, копчёную колбасу и сосиски небольшими кусочками.
Пока варятся ребра, на сковороде разогреваем немного масла и обжариваем нарезанный мелкой соломкой лук до золотистого цвета. Соленые огурцы также режем короткой соломкой и выкладываем к луку, пассеруем пару минут. Затем добавляем туда же томатную пасту, вольем немного бульона и тушим все несколько минут, чтобы паста раскрыла свой вкус, а овощи стали мягкими.
Можно огурцы класть и в конце, если любите, чтобы они хрустели в готовом блюде.
Из бульона вынимаем копчёные ребра и вареную говядину, отделяем мясо от костей, мякоть режем, как нравится и возвращаем все обратно в кастрюлю. Затем добавляем нарезанную ветчину, колбасу и сосиски.
Режем на кругляши маслины и оливки. Помещаем их в суп , туда же вливаем рассол от маслин и оливок.
Добавляем в кастрюлю нашу зажарку: обжаренный лук с томатной пастой. Можно добавить сок лимона и лавровый лист для аромата.
Посолите и поперчите по вкусу. Кислоту балансируйте сахаром, опять-таки по вкусу. Варим всё вместе на среднем огне ещё 10-15 минут, после выключения даем супу настояться минут 30 и смешать все вкусы.
Разливаем готовую солянку по тарелкам, добавляем дольку лимона, ложку сметаны и свежую зелень.
Комментарии 4