Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Ананас консервированный — 300 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр плавленый — 100 г
Творог — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая голубая — 30 г
Способ приготовления:
1. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками.
2. Куриное филе отварите и разделите на тонкие волокна.
3. В подходящую салатницу добавьте куриные волокна, кубики ананасов.
4. Выложите консервированную кукурузу и перемешайте.
5. Присолите и приправьте молотым перцем и заправьте майонезом.
6. Для украшения салата в блендер поместите плавленый сыр, сливочное масло, творог и чеснок. Измельчите до состояния крема. Приправьте солью и молотым перцем. Ложечкой возьмите немного сырной массы и обваляйте в кокосовой стружке.
8. Салатную массу уложите на плоское блюдо в виде горки, похожей на шапку.
9. Всю салатную горку притрусите мелко натёртым твёрдым сыром светлого цвета.
10. У основания шапки уложите по всему кругу сырные шарики и один поместите сверху.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8