Традиционное греческое блюдо, которое одновременно является и салатом, и соусом, и гарниром. Ингредиенты: 2 больших огурца 1,5 чайные ложки соли 300 гр греческого йогурта 1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки белого перца 1 чайная ложка орегано Начните с огурцов. Их следует пропустить через мелкую терку. Положите их в миску и посыпьте солью. Позвольте им отдохнуть в течение 30 минут. Это поможет им выделить лишнюю влагу. Пока огурцы отдыхают, подготовьте соус. В миске с греческим йогуртом добавьте чесночный крем или измельченный чеснок. Затем добавьте белый перец и орегано. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. После 30 минут засолки огурцов, извлеките их из миски и тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте огурцы к подготовленному соусу в миске. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки огурцов были покрыты соусом. Оставьте салат в холодильнике перед подачей, чтобы он остыл и все вкусы хорошо соединились.
    2 комментария
    36 классов
    Тортик «Эскимо» 🎂 Ингредиенты Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина Для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
    1 комментарий
    14 классов
    Кулич "Краффин" 🧁 Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин! Рецепт Нам понадобится: Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л Сливочное масло - 40 + 120 г Яйца - 1 шт. + 2 желтка Молоко - 150 мл Сахар - 80 г Сухофрукты - 120 г Ваниль ⠀ Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! ⠀ Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. ⠀ Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. ⠀ Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! ⠀ Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния! ✔️Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук! ⠀ Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2 ч! ⠀ Тесто подошедшее делим на 3 части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты! ⠀ Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой! ✔️Все слои должны быть видны с внешней стороны!!! ⠀ Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час! ⠀ Выпекаем духовым шкафу 180° - 20 мин. и 170° - 20 мин. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой! Готовность - сухая зубочистка! ⠀ Остужаем и присыпаем сахарной пудрой! Приятно аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Салат с печенью Вылoжить в фoрму, выстeлeнную пищевой плeнкой слоями ингредиенты, ĸaждый cлой смазать майонeзом. Пeрeд подaчей пеpевеpнуть на блюдo, снять пленку. Слои : печень oтварная на терку 300 г, 3 яйца вареных на теpку, 2 свежиx огуpца мeлко пopезанных, 1 стакан вaреного риcа, морковь вареная нa теpку, сыp адыгейский 200г нa терку, зелень.
    1 комментарий
    22 класса
    Секреты идеальных ломтиков🍰
    1 комментарий
    0 классов
    Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д. 🥯 🥐 🥨 🍞 🥖 Ингредиенты: 250 мл молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке. Приятного аппетита
    2 комментария
    157 классов
    ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" 🥒 Ингредиенты на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. Как готовить: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
    1 комментарий
    30 классов
    Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!💥 Дорогие мои, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏 ⠀ Ингредиенты: Начинка: 2 куриные грудки 1-2 луковицы 2-3 картофелины зелень - 1 пучок соль, перец по вкусу ⠀ Тесто: 150 гр майонеза (3 ст ложки) 150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте) 2 яйца 1 ст муки 1/2 ч л соли ⠀ Приготовление: ⠀ Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ⠀ Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать. ⠀ Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом. ⠀ Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #пирог #пироги #пирогрецепт #пирогмясной #мяснойпирог #рецептпирога
    4 комментария
    251 класс
    Вкусные перчики на ужин Ингредиенты: ▫️перец - 8 шт ▫️куриное филе - 500 гр ▫️помидор - 1 шт ▫️сметана - 2 ст. л ▫️консерв кукур - 3 ст. л ▫️сыр - 100 гр ▫️зелень - пучок ▫️соль, специи - по вкусу
    2 комментария
    18 классов
    И это всё из поддонов💪
    1 комментарий
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё