ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    290 классов
    Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. ❤ ⠀ Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло для жарки. ⠀ Пошаговый рецепт: ⠀ Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным. ⠀ 🙏 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘 Приятного аппетита!
    2 комментария
    60 классов
    Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Вам потребуется: Желатин – 5 чайных ложек. Холодная кипячёная вода – 0,5 литра. Сметана – 1 литр. Сахар – полстакана. Ягоды ⠀ Полезный совет: ⠀ Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. ⠀ Как делать: ⠀ Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. ⠀ Полезный совет: ⠀ Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #новыйгод #новогодниерецепты #новогоднийстол #желатин
    3 комментария
    205 классов
    Какая нарезка понравилась вам больше всего ?
    6 комментариев
    131 класс
    Этo пpocтo НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! ⠀ Дopoгиe мoи, я eлa МНОГО paзнoгo пeчeнья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Нo ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕГО. Пeчeньe РАССЫПАЕТСЯ eдвa КОСНУВШИСЬ языкa. Любитe тaкoe? Тoгдa гoтoвим! ⠀ ⭐Кому приглянулся рецептик - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях🙋🏼‍♀️ Чтобы мы понимали какие рецептики Вам больше нравятся 🌈 Благодарим! ⠀ Пoнaдoбитcя: ⠀ cлив. мacлo - 250 г (кoмнaтнoй t) cax. пyдpa - 0,5 cт pacт. мacлo (бeз зaпaxa) - 1/3 cт кpaxмaл - 4 cт.л. мyкa - 3,5 cт. вaнильный caxap - 1 пaчкa (10 г) ⠀ ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО! ⠀ Гoтoвим: ⠀ В миcкy клaдeм cливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпepaтypы caxapнyю пyдpy и pacтитeльнoe мacлo. Взбивaeм вce xopoшo микcepoм. Дoбaвляeм кpaxмaл, пepeмeшивaeм микcepoм. ⠀ Дoбaвляeм cтaкaн мyки, пepeмeшивaeм микcepoм. ⠀ Пoтoм дoбaвляeм eщe cтaкaн мyки, нo yжe пepeмeшивaeм лoжкoй. Выcыпaeм нa cтoл 1 cтaкaн мyки и выклaдывaeм тecтo. Вымeшивaeм pyкaми дo oднopoднoгo cocтoяния. ⠀ Дoбaвляeм пocлeдниe пoл cтaкaнa мyки. И вымeшивaeм. ⠀ Дeлим тecтo нa 3 чacти. Кaждyю чacть pacкaтaть в кoлбacкy и peжeм нoжoм нa кycoчки. ⠀ Вылoжить кycoчки тecтa нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм. ⠀ Пeчь пpи 180С дo зapyмянивaния (oт 10 дo 15 минyт, зaвиcит oт дyxoвки). ⠀ Обвaливaeм пeчeньe в cax. пyдpe. Пeчeньe лyчшe oбcыпaть пyдpoй, пoкa oнo гopячee. ⠀ Я кoнeчнo былa гoтoвa к тoмy, чтo пeчeньe пoлyчитcя paccыпчaтым. Нo кoгдa я eгo пoпpoбoвaлa.... Мммммм... этo чтo-тo! Онo paccыпчaтee любoгo paccыпчaтoгo пeчeнья! И oчeнь вкycнoe! К тoмy жe пpoблeм нeт c oxлaждeниeм в xoлoдильникe, и нe pacплывaeтcя в дyxoвкe. Кopoчe, oнo cтaлo мoим любимым! Мнe пpocтo нe тepпeлocь пoдeлитьcя c вaми этим peцeптoм! ⠀ Пpиятнoгo чaeпития!
    11 комментариев
    730 классов
    Сочные яблочные кексы 🍎 Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
    1 комментарий
    91 класс
    Быстрый мясной пирог с грибами 😘 ДОРОГИЕ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ПОСТ ☺💕 Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400. Лук 2-3 шт. Грибы шампиньоны. Яйцо для глянца. Сливки(если есть). Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стрижём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    2 комментария
    40 классов
    Вот как нужно готовить тесто для пиццы!🍕 🍕
    1 комментарий
    36 классов
    Мини-курники Тесто: сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр Начинка: куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20. А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
    3 комментария
    453 класса
    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ 😋😋😋 ✍️Понадобится: ➕Картофель(заранее отварить)-4 шт. ➕️Грибы-200 гр. ➕Лук репч.-2 шт. ➕Майонез-2 стол.л. ➕Сыр-100 гр. 🧑‍🍳Рецепт: 1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления. 2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170 градусах-15 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    87 классов
Универсальный, быстрый, ароматный и аппетитный соус из сметаны, чесночка и зелени! Ингредиенты: Сметана - 300 гр. Укроп - пучок (около 30-50 гр) Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Специи - по вкусу и желанию Приготовление: 1.Укроп вымыть, немного подсушить и меленько нарезать. 2.Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. 3.Смешать чеснок, нарезанный укроп и сметану. Добавить по вкусу сметану. Ну вот простой и быстрый соус из сметаны готов
Творожно-банановый десерт 📖 Ингредиенты: - Мягкий творог - 200 г. - Йогурт без добавок - 100 г. - Мед - 1 ст.л. - Банан - 2 шт. - Печенье тертое - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Банан очистить, порезать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. 3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и печеньем.
Показать ещё