Этo пpocтo НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!
⠀
Дopoгиe мoи, я eлa МНОГО paзнoгo пeчeнья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Нo ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕГО. Пeчeньe РАССЫПАЕТСЯ eдвa КОСНУВШИСЬ языкa. Любитe тaкoe? Тoгдa гoтoвим!
⠀
⭐Кому приглянулся рецептик - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях🙋🏼♀️ Чтобы мы понимали какие рецептики Вам больше нравятся 🌈 Благодарим!
⠀
Пoнaдoбитcя:
⠀
cлив. мacлo - 250 г (кoмнaтнoй t)
cax. пyдpa - 0,5 cт
pacт. мacлo (бeз зaпaxa) - 1/3 cт
кpaxмaл - 4 cт.л.
мyкa - 3,5 cт.
вaнильный caxap - 1 пaчкa (10 г)
⠀
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
⠀
Гoтoвим:
⠀
В миcкy клaдeм cливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпepaтypы caxapнyю пyдpy и pacтитeльнoe мacлo. Взбивaeм вce xopoшo микcepoм. Дoбaвляeм кpaxмaл, пepeмeшивaeм микcepoм.
⠀
Дoбaвляeм cтaкaн мyки, пepeмeшивaeм микcepoм.
⠀
Пoтoм дoбaвляeм eщe cтaкaн мyки, нo yжe пepeмeшивaeм лoжкoй. Выcыпaeм нa cтoл 1 cтaкaн мyки и выклaдывaeм тecтo. Вымeшивaeм pyкaми дo oднopoднoгo cocтoяния.
⠀
Дoбaвляeм пocлeдниe пoл cтaкaнa мyки. И вымeшивaeм.
⠀
Дeлим тecтo нa 3 чacти. Кaждyю чacть pacкaтaть в кoлбacкy и peжeм нoжoм нa кycoчки.
⠀
Вылoжить кycoчки тecтa нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм.
⠀
Пeчь пpи 180С дo зapyмянивaния (oт 10 дo 15 минyт, зaвиcит oт дyxoвки).
⠀
Обвaливaeм пeчeньe в cax. пyдpe. Пeчeньe лyчшe oбcыпaть пyдpoй, пoкa oнo гopячee.
⠀
Я кoнeчнo былa гoтoвa к тoмy, чтo пeчeньe пoлyчитcя paccыпчaтым. Нo кoгдa я eгo пoпpoбoвaлa.... Мммммм... этo чтo-тo! Онo paccыпчaтee любoгo paccыпчaтoгo пeчeнья! И oчeнь вкycнoe! К тoмy жe пpoблeм нeт c oxлaждeниeм в xoлoдильникe, и нe pacплывaeтcя в дyxoвкe. Кopoчe, oнo cтaлo мoим любимым! Мнe пpocтo нe тepпeлocь пoдeлитьcя c вaми этим peцeптoм!
⠀
Пpиятнoгo чaeпития!
4 комментария
150 классов
Салат «Венгерский»
Ингредиенты:
✅Куриное филе - 1 шт.
✅Красный лук - 0,5 шт. средней луковицы
✅Солёный огурец - 1 шт (не корнишоны)
✅Майонез
✅Сливочное масло - 15 г.
✅Соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе отбить нарезать на пластины вдоль, хорошо отбить.
Посолить, поперчить, обжариваем на сковороде, на огне выше среднего до золотистой корочки и до полного приготовления.
2. Нарезаем обжаренное филе и маринованный огурец на полосочки, а лук на перышки поперек.
3. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный салат готов!😋
1 комментарий
10 классов
Иногда мне кажется, что такого просто не может быть!
5 комментариев
4 класса
САЛАТ "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ"
🥚Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка отварная - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - 250 г
Майонез - 200 г
Соль, перец
🍳Приготовление:
1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
6. При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось.
1 комментарий
17 классов
Вкусные пирожки из тонкого теста
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
1 комментарий
13 классов
Салат «Гнездо глухаря». Ингредиенты: 2 куриных филе. 3 картофелины. 2 маринованных огурчика. 2 куриных яйца. 4 перепелиных яйца. 1 луковица. 1 болгарский перец. Пучок укропа. Растительное масло. 1 ст л сливочного масла. Майонез, молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Все яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. 2 Куриное филе поджарить на смеси масла до готовности, дать остыть. 3 Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, промыть холодной водой, обсушить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4 Куриное филе, куриные яйца, огурцы, перец и лук нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. 5 Лук залить кипятком, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. 6 Соединить в одной посуде куриное мясо, лук, огурцы, куриные яйца, перец, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7 Выложить салат на плоское блюдо, в середине сделать углубление, в которое насыпать укроп. 8 Покрыть салат картофельной соломкой, в углубление, на укроп, выложить перепелиные яйца.
1 комментарий
20 классов
Салат "Таежный"
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Маринованные шампиньоны — 200 г
Горошек консервированный — 1 стак.
Растительное масло — по вкусу
Укроп или петрушка — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите.
2. Нарежьте кубиком картофель и смешайте с горошком, слив жидкость. Если будете готовить с замороженным горошком, залейте его крутым кипятком на пять минут, затем воду слейте.
3. Добавьте маринованные грибы - шампиньоны или любые другие.
4. Огурцы нарежьте мелким кубиком, отправьте в салатник.
5. Мелко нарежьте зелень — укроп или петрушку. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Забавно
2 комментария
28 классов
Три простых салатика с кальмарами
⠀
1. Салат «Мартовский»
⠀
Ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
⠀
Приготовление:
⠀
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
⠀
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
⠀
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
⠀
2. Салат с сыром
⠀
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
⠀
Ингредиенты:
- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.
⠀
Приготовление:
⠀
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
⠀
3. Салат с кукурузой
⠀
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
⠀
Ингредиенты:
- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.
⠀
Приготовление:
⠀
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
⠀
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
⠀
Дорогие мои, вам не сложно оставить ❤ "лайк" после просмотра? Из-за того, что меньше активности набирает рецепт, он не появляется у многих в ленте. А ведь хочется, чтоб побольше людей увидели рецепт😊 В любом случае спасибо 😘
⠀
Приятного аппетита!
Замок Нойшванштайн (нем. Schloss Neuschwanstein) — романтический замок баварского короля Людвига II, расположенный около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы.
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез
Картофельно - творожные биточки
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Картофель – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 100 грамм
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).
Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне
Шведские мясные котлеты со свеклой.
фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
свекла - 1 шт. (среднего размера)
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
мука - 3 ст.л.
Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш.
Сырую очищенную свеклу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.
Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника
САЛАТ "БУНИТО"
Ингредиенты:
филе куриное 250 г
яйца куриные 3 шт.
морковь корейская 130 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
зелень для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помо
Салат «Феноменальный»
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
1 ч. ложка приправы карри;
5 вареных яиц;
1 луковица фиолетовая;
150 г твердого сыра;
50 г очищенных семян подсолнечника;
250 г помидоров черри;
6 ст. ложек майонеза;
немного зеленой петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй.
По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут).
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а