Делают русские пельмени чаще всего с мясом, реже с грибами, рыбой, капустой, редькой. В Сибири и на Урале мясные пельмени стряпают на зиму в больших количествах, замораживают и хранят на холоде. В любой момент готовые русские пельмени под рукой, достаточно отварить и подать к столу.
Русские вареники, как и русские пельмени, распространены в России повсеместно, но более всего — в южных районах страны. Делают их с разными фаршами, главное же отличие в форме: вареники стряпают в виде полумесяца и большего размера, чем пельмени. Фарш для мясных русских вареников часто готовят из обжаренного или вареного мяса, а для русских пельменей — только из сырого.
Простое, сытное блюдо, которое на территории все России пользуется заслуженной любовью.
Рецепт:
"Пельмени русские или вкусные ушки".
Тесто:
Делаем тесто.
2 яйца заливаем 2 стаканами горячей (сколько терпит рука) воды.
Добавляем соли и замешиваем тесто.
Когда станет достаточно плотным, однородным и начнет отставать от руки, кладём его в полиэтиленовый пакет.
Пусть отдохнет минут 15.
Как нарезать тесто?
Берем кусок теста и делаем колбаску, которую нарезаем на ровные дольки.
Раскатываем блинчики.
*** Никаких огромных листов, которые потом разрезать, а остатки снова вмешивать. Тесто любит нежного с ним обращения. Тогда оно будет мягким, тонким, нежным. И не будет рваться при варке.
Фарш:
Фарш должен быть из двух сортов мяса – свинины и говядины. Если есть баранина, то ее можно тоже добавить для душистости.
*** Крутим фарш на мясорубке обязательно с крупной решеткой.
Мясо почти рубленное получается.
Добавляем много лука, практически треть фарша! Тогда он будет очень сочным.
Соль, перец крупного помола.
Как лепить пельмени?
Слепить пельмень — тоже наука.
Нужно столько мяса положить, чтобы не разорвалось тесто, а краешки так плотно залепить, чтобы они по толщине были такими же как и сам блинчик.
*** Иначе эти толстые не проваренные края пельменя будет неприятно жевать.
Слепили пельмешки.
Варим пельмени в подсоленной воде, добавив листик лаврушки.
Помешиваем, чтобы не слипались.
Как только всплывут, дадим им еще понежится в кипяточке минутки три и вытаскиваем.
Готовое блюдо (пельмени с маслом)
Пельмени «портим» только маслом.
А разве нужно еще что-то к ним добавлять?
Ну, если только уксус с крупно молотым перцем, на любителя…
А вот и наши пельмешки…
А все самое интересное о России можно узнать здесь: http://odnoklassniki.ru/interrf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Всё супер, но при варке я добавляю ещё душистый перец горошком 4-6 штук, в зависимости от объёма кастрюли.