Вкусные лепешки к чаю, на сковороде Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье! Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож уксус 1 ст.лож. сода 1 ч.лож. мука 220-250 гр растительное масло для жарки крахмал 4 ст.лож сахарная пудра 2 ст.лож Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
    4 комментария
    131 класс
    Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️ Отличные печёночные котлеты ⠀ Ингредиенты: ⠀ 500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки ⠀ Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    263 класса
    Мегрельские хачапури Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
    1 комментарий
    9 классов
    Ароматный люля-кебаб вполне можно приготовить и на обычной сковороде Ингредиенты: Фарш - 600 г Соль - 1 ч.л. Черный перец по вкусу Сода - 1/2 ч.л. Крахмал - 2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте к нему соль, черный перец, крахмал и соду. На мелкой терке натрите к фаршу чеснок, добавьте сметану. Тщательно вымешайте все в однородную массу. Перенесите ее в пакет и как следует отбейте, чтобы появились белковые нити. Эта маленькая хитрость сделает люля более плотными, теперь на сковороде они не развалятся. Затем сформируйте из фарша небольшие вытянутые люля. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде до золотистости с обеих сторон.
    1 комментарий
    119 классов
    Иcпанcкие булoчки "Ensаimadаs" Ингpедиенты Для тестa: Myкa — 300 г Cyхие дpoжжи — 1 ч. л. Coль — 1/2 ч. л. Caxap — 1/4 cтaканa Яйцо — 1 шт. Pаcтительнoе мacло — 2 ст. л. Теплaя вoдa — 120 мл Oтдельнo: 100 г cливочнoгo мaслa, oчень мягкогo начинкa по вкycy (кoнсервиpoвaннaя вишня; теpтая тыквa+caxаp+коpицa; яблоки) cаxaрная пyдрa Пpиготoвление: 1. B чаше для микcеpa coедините мyкy, дpoжжи, coль, caxaр и пеpемешайте. Дoбавьте ocтальные ингpедиенты, пеpемешайте лoжкoй, а затем нaсaдкой "кpючoк" месите теcто до элаcтичноcти 10 минут. Теcто должнo пoлyчитьcя мягким, нo нелипким. Пеpелoжите теcтo в миcкy, cмaзaннyю мacлoм, нaкpoйте пищевoй пленкoй и oстaвьте пoдойти дo yвеличения в двa рaзa. 2. Пpoтивень зacтелите пекаpскoй бyмaгой. Пoдoшедшее тесто paзделите нa 4 чacти. 3. Смaжьте paбoчyю повеpхнoсть cливoчным маcлом. Boзьмите чacть теcта и нa cтoле pаcтягивайте егo в прямoyгoльник (у меня 27*38 см), a зaтем cмaжьте oбильно сливочным мacлом. 4. Bыложите в ряд начинкy по большей cторoне и нaчинaйте cвopачивать в pyлет. Закpyтите рyлет в виде улитки. 5. Bылoжите бyлoчку нa пpoтивень, веpх cмажьте мaлым кoличеcтвом маcлa. Этy же рaботу пpoделaйте с ocтaльными чаcтями тестa. Поcтaвьте противень в теплoе место, чтoбы бyлoчки еще paз пoдoшли, минyт 30–40. Рaзогрейте дуxовкy дo 180 C . 6. Bыпекaйте бyлочки 20 минyт или дo гoтoвнocти. Гoтoвые гopячие бyлoчки пpиcыпьте caxаpнoй пyдpoй и пеpеложите на pешеткy до пoлного оcтывания.
    2 комментария
    104 класса
    Капуста с перцем, луком и морковью Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг.; Морковь 300 грамм; Болгарский перец 300 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Сахара -100 грамм; Соли полторы столовые ложки; Масло подсолнечное — 150 миллилитров; Уксус 9% — 150 миллилитров. Приготовление: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук. Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте. Уберите салат на 12 часов в холодильник и он готов. Впринципе. такой салат с капустой, морковью и болгарским перцем можно кушать сразу, но когда промаринуется, он становится намного вкуснее.
    0 комментариев
    49 классов
    Сделали зоену отдыха сами
    1 комментарий
    37 классов
    Очень вкусный торт «Витязь», вкуснятина! Пока не спустились ниже поставьте пожалуйста ♥️ и оставьте любой коментарии, вам не сложно мне приятно. Спасибо 🙏💖😚 ⠀ Ингредиенты: Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 бан. Для украшения: Шоколад – 90 г ⠀ Шаги приготовления: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. ⠀ Приятного вам чаепития! ⠀
    3 комментария
    54 класса
    Курица с медом и горчицей Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных! Ингредиенты Куриные голени - 1 кг Маринад: Горчица - 1,5 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сок лайма - 0,5 шт. Чеснок - 4 дольки Процесс приготовления Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, индюшатину... Вам надо только дождаться, когда курица промаринуется, а потом отправить ее в духовку. Вкусный ужин вам гарантирован! Для приготовления курицы с медом и горчицей подготовим продукты по списку. Готовим маринад. Все составляющие соединяем, чеснок натираем на мелкой терке... хорошо размешиваем Курицу моем, сушим бумажным полотенцем. Обмажем маринадом, миску затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь, а можно даже на сутки. Затем выкладываем курицу с мёдом и горчицей на противень и запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я заботливо застелила противень фольгой, чтобы потом не отмывать его 😊 Подаем курицу горячей с любым гарниром: картофельное пюре, рис, булгур, овощной салат. Приятного аппетита!
    2 комментария
    38 классов
    Как же здорово у него получается!
    2 комментария
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё