Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.
Потребуются:
Баклажаны - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Кружочки баклажанов посолить и поперчить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус. Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком. На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут. Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими.
#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев