Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 200 г сметаны
• 2 яйца, отделить белки от желтков
• 1/4 стакана молока
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 ст. л. сахара
• 1 стакан свежей черники
Приготовление:
• В миске венчиком тщательно смешать сметану, молоко, желтки, растительное масло, сахар.
• Просеять над миской муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
• Добавить в тесто чернику, перемешать.
• В отдельной миске миксером взбить белки в устойчивую, но не жесткую пену и аккуратно соединить с мучной смесью.
• Ложкой выкладывать тесто в горячую сковороду и жарить оладьи с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
Нет комментариев