1) Рыба со стручковой фасолью в сметанно-горчичном соусе
Состав:
500 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 луковица
600 гр рыбного филе (у меня треска, можно любое)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. муки
250 мл овощного бульона (у меня инстант)
200 гр сметаны (у меня 10%)
2 ч.л. дижонской горчицы (можно обычной)
соль, перец
растительное масло для жарки
зелень по желанию, укроп
Приготовление:
Фасоль отварить в подсолёной воде до полуготовности, сбросить на сито, чтобы жидкость стекла.
Включить духовку на 200 С.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить лук, присыпать мукой, немного обжарить и залить бульоном, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к бульону горчицу со сметаной, хорошо перемешать, посолить, поперчить, выключить огонь.
В огнеупорную форму выложить фасоль.
Рыбу промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком и выложить на фасоль. Сверху залить соусом и запекать в горячей духовке 15-20 минут, до готовности рыбы.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (я её добавляла в соус).
Приятного аппетита!
2) Свинина в горчичном соусе
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.
Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:
500-600 г свинины;
2 ст. л. острой горчицы;
3-4 ст. л. сметаны;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.
Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.
Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
3) КУРИЦА В ГОРЧИЧНО- ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Курица или окорочка
на 1кг. курятины
Горчица - 2,5 десертн. л.
Майонез - 250-300мл.
Орехи грецкие - 1/2стакана.
Сыр - 100гр.
Зелень свеж. - петрушка.
Чеснок - 1-2зуб.
Соль, перчик - по вкусу.
Приготовление:
Смешать майонез и горчицу.
Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко.
Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке.
Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горицей и хорошо перемешать.
Курицу, предварительно подготовленную посолить, поперчить.
Смазать форму для запекания раст. маслом, уложить туда курицу, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем сыра, тёртого на крупн.тёрке.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
При подаче, гарнир полить соусом от курицы.
4) Горбуша в сметанном соусе
Итак, если мы готовим горбушу со сметаной, нам понадобится:
*.1 тушка горбуши (лучше выбрать крупную)
*.1 ч. л. соли
*.2 луковицы
*.1 ст. л. любого растительного масла
*.500 мл сметаны 10-15%
*.сок ½ лимона
*.½ ч. л. перца
Приготовление блюда довольно простое, самое кропотливое в нем – это подготовить и разделать рыбу. Для этого тушку горбуши нужно помыть, очистить и удалить плавники, внутренности, голову, хвост. Далее очищенную рыбу следует порезать на медальоны толщиной 2 см, посолить, полить соком лимона и оставить промариноваться (40-60 мин. или дольше). Пока горбуша пребывает в лимоне, надо очистить и нарезать лук, а также приготовить соус. Для соуса сметану смешиваем с перцем, немного солим.
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в форму или противень с бортиками, смазанный маслом. Первым слоем ложится лук, затем рыба. Далее все это великолепие заливается соусом из сметаны. Готовим блюдо в духовке в течение 35 мин. при температуре 180 градусов. При этом первые 20 минут лучше это делать под крышкой (если крышки нет, можно прикрыть фольгой).
Готовую горбушу, запеченную в сметанном соусе, подаем с любимым гарниром (рис, картофель, зелень, тушеные или свежие овощи).
5) Куриное филе в горчично- сметанном соусе
На 3 крупных куриных филе:
1 большая луковица;
4 ст.л. сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ст.л.острой горчицы (по типу "Русская");
4 ст.л. мягкого плавленого сыра в корытцах (у меня "Хохланд")
соль, черный перец, петрушка.
Куриное филе порезать мелкими брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде в раст. масле, добавить туда же порезанный кольцами репчатый лук, и обжарить все до мягкости лука. Переложить все в сотейник, налить воды так, чтобы курица была едва покрыта жидкостью, добавить сметану, обе горчицы и плавленый сыр,посолить-поперчить и тушить минут 20, Перед подачей поспыать зеленью, у мну петрушка. Горчицу обоих видов использовала "Heinz".
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев