Овсяное печенье — это ароматный и питательный десерт, который готовят на основе овсяных хлопьев, иногда добавляя изюм, орехи или кусочки шоколада. В 100 г овсяного печенья содержится примерно 450 ккал, а приготовление занимает около 30–40 минут.
Фото: itor / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
Способ приготовления
Измельчите овсяные хлопья В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья. Также для рецепта подойдут овсянка мелкого помола или овсяная мука.
Фото: Рецепт Просто / Rutube
Смешайте масло и сахар Разотрите размягченное масло с сахаром до кремообразной текстуры.
Фото: Рецепт Просто / Rutube
Добавьте яйцо В смесь вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Фото: Рецепт Просто / Rutube
Соедините ингредиенты В измельченные овсяные хлопья добавьте разрыхлитель, перемешайте. Постепенно соедините сухую смесь с масляно-яичной массой. Перемешивайте ложкой или руками — тесто получается мягким и не липким.
Фото: Рецепт Просто / Rutube
Вылепите печенье Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижмите их рукой или ложкой, придавая форму печенья.
Фото: Рецепт Просто / Rutube
Запекайте в духовке Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье 12–15 минут до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть на противне пять минут. Переложите на блюдо.
Фото: Рецепт Просто / Rutube
Рекомендации
Овсяное печенье можно делать не только в классическом варианте, но и с добавками: орехами, изюмом, курагой, шоколадными кусочками или кокосовой стружкой. Для аромата в тесто добавляют немного ванили или корицы. Такое печенье удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на работу в качестве перекуса.
Хранить овсяное печенье лучше в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре — оно остается свежим 3–5 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев