Работодатель имеет право привлечь сотрудников к ответственности за постоянные задержки на обеденном перерыве.
Об этом напомнила юрист Headhunter Ольга Владимирова.
Фото: New Africa / Shutterstock / FOTODOM
«При регулярных задержках на обеденном перерыве работодатель может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности по причине нарушения правил внутреннего трудового распорядка», — сказала Владимирова.
По словам юриста, работодатель обязан предоставить сотрудникам минимум полчаса перерыва для отдыха и питания — это регулируется ст. 108 Трудового кодекса. Продолжительность обеденного перерыва не может быть больше двух часов. Перерыв может не предоставляться работнику только в том случае, если установленная для него продолжительность рабочей смены не превышает четырех часов. При этом место для обеда может быть любым, если в локальных актах компании нет запрета на прием пищи непосредственно на рабочем месте.
Странно, а закон то обсуждался один о продолжительности смены рабочей, депутат или сенатор известный так и сказал, не важно сколько часов длится смена 8 или 15, главное, чтобы задание ( работа) была выполнена .
Как то про членов Госдумы писали, что у них все по режиму, обед, спортивные занятия, да, а кто не хочет или не может заниматься упражнениями, могут в это время пройтись по магазинам.
Бесплатная программа упражнений для тренировки и омоложения мозга. Восстанавливаем память. Заходите на мою страницу (нажмите на моё имя) и ищите запись а регистрацию в ленте у меня.
Вообще то а как в Госдуме, четко все по расписанию у них, обед, занятия спортивные,меслитне можешь или не хочешь можешь пройтись по магазинам в это время, да чего там, один депутат так и сказал,мне важно сколько часов работаете 8 или 15, главное чтобы задание было выполнено.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7