Компания Starbase Brewing из Техаса анонсировала эксперимент под названием MicroBrew-1, который будет проведен астронавтами миссии Crew-11 на МКС. Цель эксперимента — изучить влияние микрогравитации и радиации на процесс пивоварения.
Фото: Paolo Nespoli - ESA / NASA via Getty Images
Планируется, что во время эксперимента будет задействовано восемь аппаратов для обработки жидкостей. Каждый аппарат содержит заранее загруженное сусло и дрожжи. Процесс ферментации должен будет запустить астронавт, повернув ручку и смешав сусло с дрожжами.
Хотя эксперименты с ферментацией дрожжей уже проводились на МКС, MicroBrew-1 отмечает, что этот эксперимент станет первым, при котором будет использовано сусло. После ферментации на борту МКС пиво будет возвращено на Землю для комплексного химического и сенсорного анализа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1