Ингредиенты:
Огурцы 5 штук
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили ½ штуки
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Кинза по вкусу
Приготовление:
У огурцов отрезать кончики и поделить на четыре части. 5 зубчиков чеснока нарезать колечками. В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух.
Далее взять то, чем бить огурцы. Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались. Салат и называется «Битые огурцы», потому что их бьют.
Переложить в миску побитые огурцы и добавить к ним половину нарезанного колечками перца чили.
Добавить по одной столовой ложке соевого и рисового уксуса, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. В Китае обязательно добавляют глутамат, но можно этого не делать.
Тщательно перемешать. Сверху выложить крупно нарезанную кинзу. Перемешать и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев