Рецепт приготовления шашлыка (барбекю) или жареной на углях рыбы весьма простой. Таким способом можно приготовить и большую рыбу, и маленькую рыбку. Я буду готовить небольшую скумбрию или макрель, поэтому разрезать ее на куски я не буду. А если делать шашлык (барбекю) из большой рыбы, например, сома, осетра, лосося, то перед тем как мариновать рыбу, ее надо порезать на куски.
Для приготовления рыбы на углях мне потребуется:
Рыба – 1 штука (сегодня скумбрия весом 400 грамм, а макрель подождет следующего раза);
Перец черный молотый;
Приправа для рыбы;
Соль;
Майонез – 3 столовые ложки;
Лимон для украшения.
Чтобы приготовить вкусный шашлык (барбекю) из небольшой рыбы на углях, перед тем как мариновать рыбу, ее не надо разрезать на куски, а необходимо почистить, разрезать вдоль пополам, посолить, посыпать приправами, смазать майонезом, замариновать и затем зажарить.
Вначале буду мариновать рыбу в домашних условиях, а жарить на природе (на мангале).
У меня свежемороженая скумбрия.
Рыбу я обычно размораживаю естественным путем при комнатной температуре. На это уходит приблизительно 1 час, хотя для ускорения процесса ее можно разморозить в микроволновке. Размороженную скумбрию мою, отрезаю голову и хвост. Разрезаю скумбрии брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю.
Подготовленную и вымытую тушку скумбрии разрезаю изнутри (через брюшко) вдоль по хребту, но при этом не прорезаю ей спинку и не достаю хребет, чтобы рыба не развалилась на две части, после чего разворачиваю ее вдоль разреза.
Скумбрию с внутренней стороны солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для рыбы.
Затем поливаю внутреннюю часть рыбы майонезом.
После этого рыбу складываю в виде тушки, солю и смазываю майонезом с обеих сторон.
Посоленную, поперченную и смазанную майонезом тушку скумбрии кладу на тарелку и ставлю в холодильник, для того чтобы она промариновалась. Мариновать рыбу желательно не менее двух часов, чтобы она получилась более сочной и вкусной.
Промаринованную скумбрию кладу на решетку для гриля. Можно использовать 2 или 3 шампура.
Жарю рыбу на мангале с одной и с другой стороны, периодически переворачивая решетку.
Готовую, поджаренную рыбу снимаю с решетки, кладу в тарелку и украшаю нарезанными дольками лимона.
.
Рыбка получается румяная, сочная и очень вкусная и не зависит от того, назовете ли Вы это рыбное блюдо шашлык из рыбы, барбекю или жареная рыба на углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев