Ингредиенты:
баклажаны — 400 г;
кабачки — 250 г;
красный перец;
желтый перец;
красный лук;
три зубчика чеснока;
крупные помидоры — 400 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
сахар – по вкусу;
розмарин, тимьян, лаванда (при желании), соль.
Приготовление:
Для рататуя вымойте и осушите баклажаны, кабачки, перец и зелень. Нарежьте баклажаны кубиками, смешайте с солью и оботрите бумажными полотенцами.
Кабачки и перцы нарежьте кубиками. Розмарин, тимьян и лаванду свяжите в ароматный букет. Потом вы его удалите из готового блюда.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и положите в кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте в кастрюлю кубики баклажанов и жарьте еще 2 минуты . Затем добавьте кубики кабачков и перца и еще раз обжарьте все вместе около 2 минут .
Добавьте томатную пасту вместе с сахаром и немного обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, добавьте букет зелени и дайте всему покипеть под закрытой крышкой около 25 минут . Время от времени помешивайте.
Как только овощи будут готовы, удалите зелень и заправьте рататуй солью, перцем, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом, рисом или полентой по желанию.
Если у вас останется рататуй, то вы можете его пюрировать, добавить немного овощного бульона и ложку сметаны и есть, как овощной суп-пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев