ингредиенты:
Свежая цветная капуста - 1/4 кочана,
Свежая брокколи - 1/2 маленького кочана,
редис 5 шт,
стебель сельдерея 3 шт.,
2 огурца среднего размера,
2 помидора среднего размера,
1 небольшая луковица красного лука,
кинза, петрушка или укроп,
соль по вкусу,
сахарный песок,
рафинированное растительное масло,
винный уксус или сок 1 лимона.
приготовление:
Овощи вымыть и очистить.
Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Стебель сельдерея нарезать поперек тонкими ломтиками.
Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Помидор нарезать средними дольками.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нарезать.
Овощи и зелень смешать, посолить по вкусу, добавить небольшое количество сахарного песка, перемешать, добавить половину чайной ложки винного уксуса или сок одного лимона, растительное масло, перемешать и подавать.
В этот салат можно добавить: молодой кабачок или цукини, репу, зеленую редьку, турнепс.
К салату подойдет любая из холодных заправок. В дни строго поста салат можно заправить только лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1