Прежде всего, это просто суперклассический рецепт оладьев - настолько простой, насколько это возможно. Но добавив аджиль (ореховую смесь), вы сможете приготовить не просто вкусные, но и очень красочные оладьи, которые точно зайдут как детям, так и взрослым.
Аджиль – это иранская смесь орехов и семян. Ее можно сделать самостоятельно.
Приготовление занимает около получаса.
Что понадобится на 8 порций:
- 200 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 150 г аджиля;
Приготовление
1. Тщательно взбейте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте к ним молоко и яйца. Перемешайте.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и влейте тесто.
3. Посыпьте оладьи 1-2 столовыми ложками ореховой смеси и готовьте, пока на поверхности каждого блина не появятся пузырьки, примерно 1-
2 минуты. Используя лопатку, осторожно переверните каждый блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона также не подрумянится. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте оладьи со свежими фруктами и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев