Ингредиенты
Тесто:
350 г муки
100 г сахара
120 г слив масла
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/3 ч.л. куркумы (для цвета)
Щепотка соли
4-6 ст.л. холодной воды
Начинка:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
1,5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сметаны
по вкусу Ягода
Как приготовить
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Масло натереть на терке и смешать с сухой смесью. Сделать крошку. Вбить яйцо, смешать. И постепенно добавляя холодную воду замесить мягкое тесто,разделить на 2 части. Упаковать в пленку и убрать в холод. В дальнейшем 1 часть теста выложить на дно формы, а вторую натереть на терке в крошку и выложить сверху начинки.
Для начинки: Соединить творог, сахар, яйцо, манную крупу и сметану. Довести до однородной пышной массы с помощью блендера. Смешать с мороженной ягодой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев