Абрикосы -500гр.
Яйца – 4шт.
Сахар -100гр.
Соль -1/4ч.л.
Мука -120гр.
Растительное масло -4 ст.л.
Шоколад – для украшения
Абрикосы вымыть, отделить косточку и порезать ломтиками. Противень застелить хорошей пекарской бумагой. Выложить дольки абрикосов в один ряд.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и солью до пышности. Постепенно ввести просеянную муку, вмешивая ее лопаткой. Добавить масло. Аккуратно перемешать. Вылить тесто на абрикосы, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 (ориентир на свою духовку). Важно, не пересушить! Выложить выпеченный пласт на полотенце, перевернуть, убрать аккуратно бумагу и при помощи полотенца ( в горячем виде) свернуть в рулет. Оставить до остывания. Готовый остывший рулет для удобства разделить на 2 части и полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев