35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 250 мл.
- Сахар – 40 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Соль – 1 г.
- Разрыхлитель теста – 4 г.
- Мука пшеничная – 230-250 г.
- Масло для жарки – 80-100 мл.
Приготовление:
1. Куриные яйца и сахар соединяем в миске. Немного подсаливаем. Всё тщательно взбалтываем вилкой или венчиком.
2. Вливаем сливки комнатной температуры.
3. Понемногу подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и заводим средней густоты тесто.
4. Тесто должно получится однородным по консистенции, без плотных мучных комочков. Даём ему немного — минуть десять — постоять перед выпечкой.
5. Разогреваем растительное масло в сковороде и выпекаем оладьи. Тесто выкладываем столовой ложкой в разогретый жир небольшими порциями.
6. Румяные оладушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать избыточный жир.
7. Оладьи на сливках готовы. Подаём их с мёдом, вареньем или сметаной по желанию.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев