Желтки — 3 шт. Сахар — 40 г Кукурузный крахмал или мука — 15 г Для карамелизованных яблок: Яблоки — 2 шт. Лимонный сок — 0,5 шт. Коричневый сахар — 60 г Вода — 10 мл Сливочное масло — 30 г Стручок ванили — 0,5 шт. Приготовление: 1. В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее. 2. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить. Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. 3. Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль. Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха. 4. Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру. 5. Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC около 30 минут. Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев