Ингредиенты:
-мука — 270 г
-сливочное масло — 170 г
-сахар коричневый — 150 г
-шоколад черный горький — 100 г
-яйца куриные — 2 шт.
-лимоны — ½ шт.
-ванильный экстракт — 1 ч. л.
-разрыхлитель — ½ ч. л.
-сода — ½ ч. л.
-соль морская — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера и немного взбить, затем по одному добавить яйца, всыпать 1 ст. ложку муки и взбить все в однородную массу.
3. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить соду.
4. В сливочно-яичную массу добавить разрыхлитель, погашенную соду, соль, ванильный экстракт и еще раз взбить, затем порциями всыпать просеянную муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное мягкое тесто.
5. Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределить руками в тонкий пласт и часто наколоть вилкой.
6. Горький шоколад порубить в мелкую крошку и посыпать тесто.
7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
8. Горячий корж порционно нарезать на печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2