Настоятельно советую приготовить эти вкусные, хрустящие самсы из домашнего слоеного теста.
Автор Дарья
Ингредиенты
1 шт. яйцо
1 ч л соли
1 ч.л. уксуса 8%
200 мл холодной воды
500 гр муки
100 гр Сливочное масло для смазывания теста, примерно
Для начинки
Все что вы пожелаете
500 гр жирного фарша
3 шт луковицы
Соль, черный перец, красный острый перец
Приправа для самсы
В миску кладем яйцо, соль, уксус, холодную воду.Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к жидкости просеянную муку, замешиваем плотное тесто.Убираем в пищевую пленку чтобы оно отдохнуло.
Готовим начинку:
В идеале для самсы идет мелко рубленая баранина с курдюком.
Ну а я нарезала мелко лук и смешала его с жирным фаршем, добавив соль и перцы(черный и красный).
Теперь тесто раскатываем в лепешку примерно толщиной 3 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом и оставляем чтобы масло немного застыло. Затем сворачиваем в плотный рулет.Скручиваем улиткой и убираем в морозилку на 15 минут.
Далее,тесто делим на куски и в месте разреза надавливая делаем лепешки.Каждую лепешку раскатываем, причем по краям должно быть тоньше а середка толще.
Кладем начинку и защемляем края, формируя треугольник.
Все заготовки перекладываем на противень и смазываем желтком.Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Вкусная хрустящая слоеная самса готова.
Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев