Вкуснейший вариант блюда из кабачков и фарша. В данном случае фарш лучше брать из кролика. Но вы можете заменить его фаршем из грудки индейки или из постной свинины.
Блюдо заслуживает особого внимания. Его вы смело можете готовить даже на праздничный стол.
Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Фрикадельки прекрасно сочетаются с соусом и кабачками. Суховатые фрикадельки пропитываются всеми соками и ароматами и становятся настолько сочным, что просто тают во рту.
Готовьте и пробуйте. Уверена, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Фрикадельки из кролика.
Фарш из кролика - 800 г, репчатый лук - 120 г, крекеры или панировочные сухари - 40 г, сушеный чеснок - 1 ч. ложка, итальянские травы - 1 ч. ложка, сливочное масло - 40 г, растительное масло - опционально.
Репчатый лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре. Крекеры так же измельчите в блендере в мелкую крошку.
Добавьте к фаршу размягченное сливочное масло и смешайте его с фаршем до однородности. Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и вымесите фарш до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Из приготовленного фарша сформуйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех и выложите их в форму для запекания. Сбрызните фрикадельки растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
Овощи и соус.
Кабачки - 1.2 кг, лук репчатый 60 г, сливочное масло - 50 г, сметана - 300 г, яйцо куриное - 3 шт., сыр типа российского - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень базилика - пара веточек, соль и перец - по вкусу.
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем репчатый лук до мягкости. Добавьте в сковороду кабачки и жарьте их до изменения цвета. Готовые кабачки снимите с огня.
Достаньте из духовки фрикадельки и выложите сверху готовые кабачки, предварительно посолив их по вкусу.
Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности. Добавьте к ним сметану, натертый сыр, чеснок и зелень базилика. Все перемешайте и залейте приготовленной смесью кабачки с фрикадельками.
Поставьте форму обратно в духовку на 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда верх заливки зарумянится.
Касероль подают в горячем или теплом виде.
#запеканка#блюда_из_мяса #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев