д., а можно есть и как самостоятельное блюдо.
Светлана Коновалова
Октябрь продолжает нас радовать грибочками. Сегодня я прошлась по ельнику и сосновому бору, целью были рыжики и я её достигла.
Мелкие и средние грибы оставила для засолки и заморозки, а те, что покрупнее решила пожарить в сметане. Как же это вкусно! И ни какого гарнира не надо.
А как вы готовите рыжики? Делитесь рецептами.
Нам надо:
На 1 сковороду D= 22 см:
1 большая миска рыжиков;
2 ст.л с горкой жирной сметаны;
соль по вкусу;
немного раст. масла для обжаривания.
Приготовление.
Грибы нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть, выложить в сковороду, сбрызнуть маслом и посолить. Поставить жариться на среднем огне. Грибы выделят влагу, надо дождаться когда она испариться, затем обжариваем в течении 2-3 минут, добавляем сметану, перемешиваем, чуть снижаем огонь и тушим ещё примерно 5 мин. Всё готово. Можно подавать царский гриб к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев