Вкусный бюджетный десерт, который нам готовили наши бабушки и мамы. Это по-настоящему замечательное сладкое блюдо, содержащее массу витаминов. Выглядит мусс очень презентабельно.
Если вы желаете приготовить его безупречно, не жалейте времени на взбивание. Я пробовала взбивать мусс из полностью охлажденной массы. Такой способ более привлекателен, но исключительно из-за временного показателя.
Теплая масса взбивается гораздо дольше. Зато полученный мусс по своим вкусовым качествам даст фору лучшим сливочным вариантам.
Для приготовления вам понадобится:
Свежая или замороженная смородина - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки с верхом, питьевая вода - 3 стакана, кипяток - 1/3 стакана.
Ягоды измельчите погружным блендером. Добавьте к ним кипяток и еще раз измельчите. Протрите ягоды через сито. Отцеженное пюре уберите в холодильник. Все, что осталось в сите, переложите в сотейник и залейте тремя стаканами воды.
Поставьте сотейник на огонь и доведите все до кипения. Варите выжимки 5 минут и затем процедите их через сито и хорошо отожмите.
Верните отвар в сотейник и поставьте огонь. Аккуратно всыпьте в кипящий отвар манную крупу. Всыпайте понемногу и тщательно перемешивайте манку с отваром, чтобы не образовалась комочки. Варите кашу на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте сахарный песок и варите все еще 5 минут. Снимите кашу с огня и вмешайте в нее клюквенное пюре из холодильника.
Теперь начните взбивать массу до состояния мусса. Взбивайте около 15-20 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме почти в 3 раза.
Готовый мусс разложите по креманкам и уберите на 2 часа в холодильник. Подавайте мусс, украсив его ягодами и листиками мяты или эстрагона.
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1