Автор Марина
Подача печенки с картофелем в форме закусочного рулета украсит любой стол. Он может стать прекрасным обедом или ужином. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
45 минут
Ингредиенты
10 порций
700 грамм - куриная печень
300 грамм - вареный картофель
12 тонких ломтиков - ветчина
180 грамм - сливочное масло
2 ст. ложки - растительное масло
25 грамм - твердый сыр
2 зубка - чеснок
3 веточки - зелень петрушки
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. Чеснок очистить и измельчить. На сковородке растопить 170 грамм сливочное масло и пассируйте чеснок на очень слабом огне 7 минут. Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.
В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 граммами сливочного масла. Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут. Приправить специями. Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.
Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтобы края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.
Налить половину чесночного масла, что слой ветчины полностью покрылся маслом. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки и посыпать сыром. Покрыть чесночным маслом и снова выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.
Накрыть всё внутрь формы края ветчины. Накрыть ветчину пищевой плёнкой и сверху положить груз. Положить в холодильник на ночь.
Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции. Всем приятного аппетита.
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев