Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Растительное масло - 3-5 ст.л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - - по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Шинковку овощей сгрузите на разогретую масляную сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости следующие 2-3 минуты на среднем огне;
2. Пассерованные овощи немного отожмите от лишнего масла, переложите в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой по всему периметру;
3. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте пластинками, закиньте на сухую разогретую сковороду, слегка посолите. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного растительного масла, жарьте грибы несколько минут;
4. Жареные грибы выложите в форму сверху на морковно-луковую смесь;
5. Печень нарежьте на небольшие куски, параллельно срезая прожилки. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. Печень уложите в раскаленное масло, жарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, посолите. Она должна поджариться снаружи, при этом остаться мягкой и сочной внутри;
6. Печень переложите в форму на слой грибов;
7. Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, соль и молотый перец, тщательно перемешайте венчиком до однородности;
8. Соусом залейте печень, грибы и овощи. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку;
9. Готовьте запеканку следующие 20-25 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порционные куски, подайте к столу.
👍🏻Всем приятного аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#рецепты
#кулинария
#блюда
#запекание
#запеканочка
#запеканки
#запеканка
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев