🍴Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй...
Необходимые ингредиенты:
- кровь пищевая (обычно свиную беру) – 1 литр;
- свинина (жирный кусок) – 1 кг;
- гречка — от 200 гр до 1 кг — на Ваш вкус;
- лук репчатый – 200 гр;
- соль – 80 гр;
- перец молотый черный – ½ чайной ложки.
- свиные широкие кишки
Способ приготовления:
1. Жирный кусочек свинины произвольно, порезать и слегка поджарить;
2. Затем, поджарку пропустить через мясорубку или мелко нарезать руками (можно 50% фарша на 50% нарезки);
3. Свежую кровь нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и, тоже, пропустить через мясорубку. Если же у Вас куплена уже отваренная кровь, то ее просто перемалываем;
4. Отварить гречку, чтобы получилась рассыпчатая каша. Гречку можно заменить на любую крупу. Подойдет перловка, ячневая, рисовая или пшеничная каши;
5. Репчатый лук нарезать и слегка поджарить (можно в жиру после жарки свинины);
6. Далее, нам нужно сложить в подходящую для перемешивания тару все компоненты для приготовления нашей домашней заготовки: кровь, жареный лук, свинину, кашу, перец и соль;
7. Перемешиваем все ингредиенты входящие в состав колбасы до однородного состояния;
8. Для того, чтобы сформировать кровяную колбаску, лучше взять свиные широкие кишки, предварительно тщательно вычищенные и промытые;
9. Наполняем кишки фаршем и завязываем концы кишок крепкой ниткой;
10. Теперь, нужно провести тепловую обработку нашей кровянки и довести ее до окончательной готовности. Для этого можем просто отварить ее, а можем запечь в духовом шкафу или в печи;
11. Кровяная колбаска, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается в меру жирная, сочная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо просто с хлебом.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев